Об уплате взносов по Программе государственного софинансирования пенсий

07 декабря 2015 14:40

Взнос в размере от 2 до 12 тысяч необходимо внести до конца 2015 года. Граждане, вступившие, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2015 года, рискуют потерять целый год и в 2016 году не получить государственную поддержку. Средства на накопительную пенсию в рамках Программы государственного софинансирования пенсий можно внести двумя способами: через банк и через работодателя. В первом случае бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта. Взносы в пределах от 2 000 до 12 000 рублей (на усмотрение гражданина) можно перечислять равными платежами в течение года. Например, платить по 1 000 рублей в месяц.

Если гражданин решает производить взносы через своего работодателя, то для этого необходимо подать в бухгалтерию по месту работы заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Если Вы хотите прекратить уплату взносов через работодателя или изменить их сумму, нужно подать новое заявление в бухгалтерию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК