В Белгородской области выбрали самое благоустроенное здание Управления ПФР

09 декабря 2015 15:10

Пенсионный фонд, как клиентоориентированнная организация, не только стремится сделать получение государственных услуг максимально простым и удобным, но и делает все для того, чтобы клиенты, посещающие здания Управлений ПФР чувствовали себя комфортно. В каждом Управлении прием населения осуществляет клиентская служба. Помещения приема граждан оборудованы согласно утвержденным стандартам по информационному и визуальному оформлению и выполнены в фирменных цветах Пенсионного фонда.

В залах ожидания во всех зданиях УПФР и Отделения ПФР области для клиентов установлены «информационные киоски», где посетители могут получить необходимую информацию без участия специалиста.

Проводится целенаправленная работа по оборудованию помещений и прилегающей территории в соответствии с требованиями доступности их для МГН (маломобильных групп населения). В частности, в Управлениях используется специальная переносная система для слабослышащих, клиентские службы оснащены информационными табло (по Брайлю), световыми маяками, телефонами с крупными кнопками, звуковыми маяками, мнемосхема, кнопки вызова специалиста клиентской службы и охраны, оборудован туалет для инвалидов, нанесено цветовое обозначение на лестничный марш главных входов. Для слабовидящих граждан на пол нанесено накладное тактильное покрытие, контрастного желтого цвета, которое предназначено для обозначения направления движения от центрального входа. В соответствующих местах имеется покрытие с рифлением, обозначающим препятствие.

Для того, чтобы проверить оснащенность зданий Управлений, руководством ОПФР был инициирован смотр-конкурс служебных, бытовых помещений и прилегающей территории административных зданий УПФР в городах и районах области. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли сотрудники административно-хозяйственного отдела, отдела капитального строительства и ремонта, психолог, представители профсоюза, а также руководство Отделения, посетили Управления с целью выявления УПФР с лучшей организацией работы в хозяйственно-бытой сфере, с высоким уровнем гражданской обороны, охраны труда, пожарной безопасности и доступности для маломобильных групп граждан.

По итогам тщательной проверки в соответствии с конкурсными критериями административное здание Управления ПФР в Вейделевском районе было признано лучшим в номинации «Самое благоустроенное УПФР - 2015».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК