Активное долголетие: в Белгороде состоялся турнир по шахматам среди пенсионеров

23 марта 2016 17:03

    22 марта на базе спортивного комплекса Светланы Хоркиной НИУ «БелГУ» при поддержке отделения Пенсионного фонда по Белгородской области состоялся II областной турнир по шахматам среди пенсионеров Белгородской области.

     В отборочном этапе соревнования приняли участие 400 спортсменов. По итогу зональных турниров в финал прошли только 42 пенсионера области. Именно им и предстояло побороться за звание лучшего шахматиста региона.

     Шахматы – это не только увлекательная игра, покорившая сердца, но и прекрасный способ проявить острый ум и смекалку. Многие участники турнира – люди, посвятившие «игре королей» многие годы. Для большинства из них, такие мероприятия не просто соревнование, а возможность встретить друзей, близких по духу. Шахматы становятся их образ жизни и здоровой привычкой. «Любовь и преданность» самых старейших любителей этой замечательной игры отметил заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области Олег Непомнящий, вручив памятные сувениры. В своем обращении к финалистам он пожелал присутствующим победы и захватывающей шахматной игры.

     По итогам турнира самым лучшим шахматистом оказался Александр Лошаков из Яковлевского района. Второе место досталось спортсмену Валуйского района – Леониду Сизикову. Замкнул тройку победителей турнира Сергей Рябцев – представлявший Старый Оскол.

     В женском первенстве места распределились следующим образом:

1 место – Ирина Ишкова, Старый Оскол;

2 место – Рита Гавриленко, Белгород;

3 место – Светлана Семенютина, Белгородский район.

Победители турнира представят нашу область во Всероссийских соревнованиях, которые пройдут 27-29 апреля в Самаре.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК