24 марта 2016 16:16

     23 марта на базе Отделения ПФР по Белгородской области обсудили итоги работы по оказанию государственных услуг ПФР в многофункциональных центрах в городах и районах области в 2015 году.

     Обсуждение итогов прошло в формате видеоконференции при участии Управляющего ОПФР Дмитрия Худаева и руководителя ГАО БО «МФЦ» Бориса Иванова. К беседе в онлайн режиме также присоединились начальники Управлений ПФР, представители районных МФЦ и территориально обособленных структурных подразделений (офисов).

     Открыл видеоконференцию Дмитрий Худаев. Он обратил внимание присутствующих на необходимость тесного сотрудничества, поскольку цель работы двух организаций – сделать процедуру государственных услуг для жителей Белгородской области максимально удобной.

     В настоящее время через органы МФЦ можно получить 18 услуг, находящихся в компетенции ПФР. Для этого специалистами территориальных органов ПФР в 2015 году было проведено обучение сотрудников МФЦ, а по результатам их обучения – тестирование. Однако, и сегодня сотрудники Пенсионного фонда Белгородской области никогда не отказывают в консультации и всегда готовы прийти на помощь специалисту МФЦ в случае затруднения при оказании той или иной услуги.

     Сегодня в Белгородской области открыто 23 многофункциональных центра и 206 территориально обособленных структурных подразделений (офисов). Ими только за 2015 год принято свыше 14 тысяч заявлений на предоставление гос. услуг ПФР, 5 990 из которых на предоставление единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

     Самой востребованной услугой на сегодняшний день является прием заявлений на выдачу или замену СНИЛСа, только за этой услугой в МФЦ обратилось с начала 2015 года 7 392 человека.

     Помимо этого в 2015 году были приняты заявления по следующим услугам:

- 378 заявлений о предоставлении набора социальных услуг (НСУ)

- 134 заявления о выборе инвестиционного портфеля

- 83 заявления об установлении ФСД

- 61 заявление на выдачу сертификата МСК

- 58 справок о размере пенсий

- 12 заявлений о предоставлении информации о состоянии ЛС

- 1 заявление об установлении пенсии.

     Главная цель будущей работы – добиться гораздо более высоких численных показателей. Поскольку активно развивается система территориально обособленных структурных подразделений МФЦ – это именно тот ресурс, который может существенно упростить процедуру получения государственных услуг селянам, оставив в прошлом необходимость личного обращения в районные Управления фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК