В Отделении ПФР состоялась традиционная коллегия

11 мая 2016 10:20

В Отделении Пенсионного фонда по Белгородской области в ходе коллегии подвели итоги работы за первый квартал текущего года.

По традиции мероприятие началось с доклада управляющего Отделением Дмитрия Васильевича Худаева. В своем выступлении руководитель положительно охарактеризовал работу территориальных органов Пенсионного фонда, подробно рассказав о результатах деятельности пенсионной службы области и о ключевых направлениях работы в первом квартале 2016 года.

В частности Дмитрий Васильевич подвел итоги по следующим направлениям работы: назначение и перерасчет пенсий, формирование электронной картотеки пенсионных дел с использованием ПТК СУПД, формирование макетов пенсионных дел потенциальных пенсионеров, повышение эффективности взаимодействия территориальных органов ПФР с МФЦ, работе в рамках информирования граждан о возможности получения гос.услуг через электронные сервисы ПФР и т.д. Кроме этого, Дмитрий Васильевич акцентировал внимание собравшихся на изменении среднего размера пенсии в регионе.  По состоянию на 1 февраля 2016 года Белгородская область заняла 8-е место в ЦФО, обогнав Орловскую область. «Наша задача, – отметил Управляющий ОПФР, – закрепить эти позиции».

Немало говорили в ходе итогового заседания и о таких актуальных на сегодняшний день вопросах, как электронное взаимодействие с работодателями и заблаговременная работа с гражданами, так же в рамках этого вопроса коснулись и темы электронных сервисов ПФР, существенно расширяющих доступность услуг фонда в «удаленном» режиме.

Одним из новых направлений работы по-прежнему остается создание системы управления проектами. Проектное управление сегодня становится важнейшим этапом формирования культуры управления в государственных органах, так как для реализации масштабных проектов государственного значения требуются прозрачность управления, оперативность, обоснованность принимаемых решений и качество планирования.

В продолжение темы о проектной деятельности заместитель управляющего Олег Непомнящий отметил, что на заседании совета по управлению проектами были рассмотрены инициативные заявки от Управлений ПФР и Отделения. В результате были одобрены 6 проектов:

  1. «Контроль выплаты пенсий (пособий) граждан, осуществляющих трудовую деятельность», руководитель проекта начальник отдела ОВП Невлева Е.А.;
  2. «Перевод бумажных форм отчетности исполнения бюджета Пенсионного фонда РФ в электронный вид», руководитель проекта начальник бюджетного отдела Гомеляк Э.В.;
  3. «Увеличение количества граждан, получающих государственную услугу по назначению пенсий по старости в электронной форме», руководитель проекта начальник ООППЗЛ Полюс В.П.;
  4. «Разработка порядка формирования выборок из ПТК НВП», руководитель проекта начальник Управления ПФР в Красненском районе Федосов Е.Н.;
  5. «Система ежедневного контроля исполнения документов, заданий, поручений», руководитель проекта начальник общего отдела Виньковская Н.В.;
  6. «Оказание государственных услуг ПФР через органы местного самоуправления администрации сельских поселений, через МУК «Центральную библиотечную систему Ракитянского района», руководитель проекта начальник Управления ПФР в Ракитянском районе Новикова Н.А.

Заключительным этапом коллегии стало чествование начальников территориальных УПФР, которые по итогам оценки эффективности деятельности в соответствии с новыми критериями признаны победителями конкурса в номинации «Лучшее Управление ПФР». В этом году итоги работы подводились по группам. Победителями Конкурса стали:

                    Группа № 1- УПФР в г. Валуйки и Валуйском районе

                    Группа № 2 - УПФР в Новооскольском районе

                    Группа № 3 - УПФР в Вейделевском районе.

Начальников Управлений-победителей торжественно поздравил Дмитрий Худаев, вручив им переходящие знаки и пожелав дальнейших успехов в работе.

«Перед нами стоит множество целей, и мы будем к ним стремиться. Будем продолжать работать, причем постараемся работать еще более эффективно – это наша с вами прямая обязанность» - подвел итог традиционной коллегии по итогам работы в 1 квартале управляющий ОПФР по Белгородской области.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК