12 мая 2016 12:28

Равные условия для каждого – важнейший приоритет в работе государственных учреждений города, и здания Пенсионного фонда стремятся адаптировать свое пространство для самых разных своих посетителей.

Управления ПФР уже около восьми лет проводят колоссальную работу, направленную на то, чтобы сделать посещение своего учреждения  комфортным для людей с разными возможностями здоровья, относящихся к маломобильным группам населения. На сегодняшний день в территориальном органе ПФР в Краснояружском районе созданы максимально комфортные условия для приема даже самых особенных клиентов.

Целенаправленная работа в рамках адаптации здания и прилегающей к нему территории ведется в соответствии с требованиями доступности их для МГН (маломобильных групп населения). В частности, здание УПФР в Краснояружском районе оснащено световым и звуковым маяком, вибро-световым индикатором, информационной системой для слабослышащих, мнемосхемой, тактильной плиткой и рельефной полосой, расположенными по направлению движения. Для инвалидов по зрению также предусмотрено оснащение территории и помещений специальным комплексом рельефных плоско-выпуклых изделий, обеспечивающих им тактильную доступность важной информации (названия учреждения, кабинетов, часы работы и данные специалиста, осуществляющего прием). При этом вся текстовая информация дублируется шрифтом Брайля. Также для облегчения ориентации таких людей на дверях наклеена специальная предупреждающая маркировка, а верхние и нижние ступени каждого лестничного марша промаркированы яркой желтой полосой.

Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле Управления ПФР в Краснояружском районе установлен специальный телефон для связи со специалистами фонда.

Отдельно стоит сказать о прилегающей территории Управления, которая также отвечает требованиям доступности для маломобильных групп населения. Перед входом в здание установлены пандусы и опорные перила, а также две скамейки для отдыха посетителей.

На стоянке автотранспорта Управления ПФР Краснояружского района выделено стояночное место для транспорта инвалидов, обозначенное знаком и специальной дорожной разметкой.

Помимо этого в скором времени в зоне отдыха перед зданием Управления будет установлена скамейка с высотой сидения 70 см для инвалидов-опорников.

Подобные приспособления позволят посетителям уверенно передвигаться в помещении, и сам визит в Пенсионный фонд не доставит затруднений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК