20 мая - последний день сдачи отчета в ПФР за первый квартал!

16 мая 2016 16:21

     Пенсионный фонд напоминает, Управления ПФР продолжают прием отчетности по Единой форме от работодателей за 1 квартал 2016 года в электронном виде. Отметим, что с 1 января 2015 года отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально в бумажном виде – до 15-го числа месяца следующего за отчетным периодом, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа месяца. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

     В Белгородской области более 34 тысяч работодателей сдают отчётность в Пенсионный фонд. Напоминаем, что программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, сформировать платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

     На сегодняшний день в Белгородской области ведут деятельность более 23 тысяч работодателей. В четырех муниципальных образованиях региона: городе Белгороде, Старом Осколе, Чернянском и Губкинском районах 10 страхователей нарушают платежную дисциплину, общая сумма задолженности по страховым взносам этих предприятий составляет более 16 млн. рублей. Эти работодатели, заботясь о своем обеспеченном настоящем, совершенно не задумываются о пенсионном будущем своих работников. Полная ликвидация задолженности по страховым взносам – это одно из важнейших условий, которое позволит увеличить средний размер пенсии, повысить уровень жизни нынешних и будущих пенсионеров. Работодатели, помните – неуплата страховых взносов в Пенсионный фонд сегодня – это мизерная пенсия ваших работников в будущем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК