Получателям выплаты по уходу за нетрудоспособными необходимо сообщать в ПФР о трудоустройстве

19 мая 2016 14:16

Приближается желанная пора для студентов и школьников – летние каникулы. Уставшие от ежедневных занятий обучающееся стремятся провести это время с пользой: кто-то едет отдыхать, а кто-то напротив старается устроиться на работу.

Тем ребятам, которые ухаживают за нетрудоспособными родственниками, получают компенсационную выплату по уходу и планируют за время летнего отдыха подзаработать, нужно обязательно сообщить об устройстве на работу в Управление ПФР для того, чтобы соответствующая выплата была прекращена.

В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, получения пособия по безработице, гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК