23 мая 2016 11:24

В последнее время в России ведется активная деятельность, направленная на развитие толерантности в обществе и признание равных прав людей с инвалидностью – без ограничений. Люди с инвалидностью принимают активное участие в жизни общества, а значит должны иметь те же возможности, что и другие его члены.

«Равные условия для всех» - основной приоритет авторов всероссийской программы «Доступная среда». Адаптировать города России под людей с разными возможностями здоровья – важная задача современного общества, в котором каждый имел бы возможность чувствовать себя уютно и комфортно. Учреждения социальной сферы также проходят весь необходимый комплекс мер для того, чтобы их услугами мог воспользоваться любой, не прибегая к посторонней помощи.

Управление Пенсионного фонда РФ в Алексеевском районе оказывает услуги в помещении, полностью адаптированном для любого посетителя. Для инвалидов-колясочников оборудованы удобные пандусы. Кроме этого на территории всего помещения и прилагающей к нему территории для более комфортного передвижения вмонтированы опорные перила, а при возникновении трудностей – возможность попросить помощи специалиста с помощью специальной «кнопки вызова».

Для инвалидов по зрению в Алексеевском Управлении предусмотрено оснащение территории и помещений целым комплексом специальных рельефных плоско-выпуклых изделий, обеспечивающих слабовидящим и незрячим людям тактильную доступность важной информации (названия учреждения, кабинетов, часы работы, данные специалиста, осуществляющего прием). При этом вся текстовая информация дублируется еще и шрифтом Брайля.

Для инвалидов по слуху залы клиентских служб Управления ПФР оборудованы индукционными панелями, которые разработаны для облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами.

Кроме того, в настоящее время реализована возможность подачи заявления о назначении и доставке пенсии, назначении ежемесячной денежной выплаты через Личный кабинет застрахованного лица на официальном сайте ПФР, также инвалид может задать интересующий его вопрос в Онлайн-приемную ОПФР по Белгородской области либо по телефону «горячей линии» Управления (47234) 3-20-40.

Читайте также: Реализация программы "Доступная среда";

                           Управления ПФР - доступность и комфорт;

                           Доступность здания – доступность услуги!;

                           Отделения ПФР будут проводить общественные слушания по строительству и реконструкции зданий ПФР;

                           Взаимодействие Отделения ПФР с ФГУ «Главное бюро МСЭ по Белгородской области».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК