27 мая 2016 16:29

II Спартакиада пенсионеров  Белгородской области прошла 26 мая на базе  спортивного комплекса  Белгородского государственного  технологического  университета им.  В. Г. Шухова. Мероприятие инициировано Правлением Белгородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» и управлением физической культуры и спорта области при поддержке Отделения ПФР по Белгородской области, управления социальной защиты населения.

Спартакиада проводится в целях пропаганды и популяризации спортивной активности среди пожилых людей, как важного фактора долголетия, физического и морального здоровья.

В апреле-мае зональный этап Спартакиады прошел в муниципальных образованиях области.   В нем приняли участие  спортсмены из 16 районов и городов области, 128 участников в возрасте от 60 до 76 – мужчины и от 55 до 73 – женщины. Все они регулярно занимаются физкультурой, привлекают к этим занятиям детей и внуков. Они уверены, что спорт продлевает жизнь, и для них это лучшее времяпрепровождение.

 Соревнования проводились по таким видам спорта как легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафета.

В состязаниях по стрельбе среди женщин  первое место заняла Ольга Михайловна Дроботова из Ракитянского района, среди мужчин самым метким стрелком был назван Александр Петрович Бутов из Ракитянского района. В настольном теннисе победили Екатерина Алексеевна Бражникова и Станислав Михайлович Белец  из Старооскольского городского округа.  В легкой атлетике в беге на         500 метров лучшие результаты показали Александра Николаевна Мирошниченко из  Белгорода и Николай Фёдорович Скалозубов из Ракитянского района – в забеге на 1000 метров. В соревнованиях по дартсу наибольшее количество очков среди женщин набрала Татьяна Ивановна Посохова из Валуйского района, у мужчин – Станислав Михайлович Белец из Старооскольского городского округа. В плавании на 50 м первые места у Галины Васильевны Первовой из  Белгорода и у Вячеслава Васильевича Мальцева из Старооскольского городского округа.

В комбинированной эстафете 1 место заняли представители Старооскольского городского округа, 2 место у Грайворонского района, на 3 месте - представители Белгородского района.

В общекомандном первенстве победу одержала сборная членов Союза пенсионеров местного отделения Старооскольского городского округа, второе место у пенсионеров города Белгорода, третье -  у пенсионеров Ракитянского района.

Победители, призеры и старейшие участники Спартакиады получили Дипломы, золотые, серебряные и бронзовые медали, кубки и памятные сувениры от Правления БРО ООО «Союз пенсионеров России», Отделения ПФР по Белгородской области, управления физической культуры и спорта области,  регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» и регионального  филиала АО «Россельхозбанк».

Победители примут участие в сентябре в III Спартакиаде пенсионеров России, которая пройдет в городе Тула.  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК