01 июля 2016 11:14

     Залогом успешной работы любого учреждения является не только слаженное и своевременное предоставление необходимых услуг, но и удобная организация пространства для посетителей. Особенно важен этот аспект в том случае, когда дело касается граждан, относящихся к людям с ограниченными возможностями здоровья. Именно поэтому на сегодняшний день в Управлении Пенсионного фонда в Чернянском районе созданы максимально комфортные условия приема клиентов с подобными проблемами.

     Начиная с 2003 года, руководством проводится целенаправленная работа по оборудованию здания и прилегающей территории в соответствии с требованиями доступности их для маломобильных групп населения. В частности, в здании Управления установлена достаточная ширина дверных проемов в стенах, лестничных маршей, а также коридоров. Кроме этого, специально оборудованы доступные санитарно-гигиенические помещения.

     Визуальная информация для инвалидов по зрению дублируется звуковой информацией, а текстовая и графическая информация дублируется знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, что позволит людям с ограниченными возможностями получать необходимые им сведения максимально просто и комфортно.

     Для инвалидов по слуху появилась кабинка клиентской службы Управления, оборудованная индукционной панелью. Панель разработана для облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами.

     Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле установлен специальный телефон для связи со специалистами Управления. Для инвалидов-колясочников подготовлены пандусы, опорные перила и кнопки вызова специалиста.

     Помимо этого в скором времени внутри здании Управления, на основных путях движения маломобильных групп населения будут нанесены тактильные предупреждающие и направляющие полосы, а в вестибюле здания установлена информационная панель для беспроводной передачи информации в слуховой аппарат. Подобные приспособления позволят уверенно передвигаться в помещении, и сам визит в Пенсионный фонд не доставит затруднений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК