Новый дом Управления Пенсионного фонда готовится встретить своих первых посетителей

07 июля 2016 11:19

     Управление Пенсионного фонда в Ракитянском районе скоро отметит новоселье. Здание, в котором в ближайшем будущем расположится штат УПФР, имеет богатую историю. Построенное в 1914 году на казенные средства князей Юсуповых помещение служило земской больницей. В советское время вплоть до 1972 года в этом здании располагались хирургическое, терапевтическое, гинекологическое и неврологическое отделения районной больницы. Позже здание было отдано под квартиры для медперсонала, а с 1974 года помещение передали отделу народного образования. На этот период его жильцами стали воспитанники Ракитянской   средней школы. Интернат, в котором жили ученики, просуществовал в этом статусе до 1983 года. Примечательно, что в это время здание отапливалось круглой печью и камином, оставшимися с юсуповских времен. В 1982 году его предназначение снова изменилось: до 1986 года на 1 этаже находилась районная фильмотека. Было и время, кода помещение пустовало: в течение 1987 года оно оставалось безжизненным. И уже 1988 году, пройдя долгий путь и пережив массу изменений, бывшая земская больница стала районной санэпидемстанцией, которой и оставалась до 2013 года.

     В настоящее время администрацией Ракитянского района помещение, основанное семьей Юсуповых, было передано безвозмездно Пенсионному фонду. Всего за четыре месяца его интерьер и экстерьер полностью усовершенствованы. Внутри всё оборудовано по последнему слову, с соблюдением всех требований Пенсионного фонда с учетом положений, прописанных в государственной программе «Доступная среда»

     В новом, полностью отремонтированном здании, для всех посетителей созданы комфортные условия: в клиентской службе одновременно прием могут осуществлять 4 специалиста. Кроме того, теперь в Управлении будут разграничены потоки клиентов - застрахованных лиц, пенсионеров и страхователей.

     Важно, что, несмотря на масштабный ремонт, сохранился исторический облик здания. В скором времени ракитянцы получат современное, отвечающее всем новейшим стандартам Управление ПФР для качественного обслуживания населения. Жители города и района в комфортных условиях смогут получить интересующую информацию по вопросам, относящимся к компетенции ПФР.

     В процессе ремонта позаботились и о благоустройстве прилегающей территории: подходы к Управлению выложены тротуарной плиткой, предусмотрена парковка для посетителей и сотрудников, высажены цветы и деревья, обустроены зоны отдыха с удобными скамейками.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК