В августе ПФР производит перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров

14 июля 2016 14:23

По традиции с 1 августа будет проведен перерасчет страховых пенсий пенсионерам, которые работали в 2015 году и на их лицевые счета поступали страховые взносы на страховую пенсию.

В связи с изменением пенсионного законодательства* с 1 января 2015 года изменилась формула расчета суммы страховых взносов, подлежащих учету при перерасчете страховой пенсии.

В соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» с 2016 года введено ограничение при перерасчете страховой пенсии, теперь максимальная сумма перерасчета не должна превышать 3 пенсионных баллов – для застрахованных лиц, у которых не формируются пенсионные накопления.

Для застрахованных лиц, у которых формируются пенсионные накопления - 1,875 пенсионных баллов.

Стоимость одного пенсионного балла равна 74 руб.27 коп., поэтому максимальное увеличение страховой пенсии с 1 августа составит 222 руб. 81 копейка.

Но надо учесть, что сумма к выплате страховой пенсии после перерасчета будет зависеть от факта работы и от суммы уплаченных в течение 2015 года страховых взносов.

Такой перерасчет проводится без заявления пенсионера.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК