28 июля 2016 16:52

     26 июля отметила свой 100-летний юбилей жительница села Красное Прасковья Кирилловна Дуракова.

     В поздравлении юбиляра вместе с представителями районной администрации принял участие начальник Управления ПФР в Красненском районе Евгений Николаевич Федосов.

     За вековую историю своей жизни Прасковья Кирилловна пережила все преобразования социалистического периода, военное лихолетье и восстановление разрушенного хозяйства. Приходилось не столько жить, сколько выживать. Хорошо помнит, как в 1941-м году выдался на редкость богатый урожай пшеницы, и насколько тяжело было женщинам вручную его убирать. После колхоза до пенсии работала в Красненском сельском совете посыльной, уборщицей и даже сторожем.

     – Может, оттого я и живу так долго, что всегда трудилась не покладая рук, и рассчитывала только на себя, – подчёркивает Прасковья Кирилловна.

     Возможно, за это Бог наградил её долголетием. Труд был и остаётся основой жизненного уклада простой сельской женщины, которая родилась в Красном и волей судьбы прожила здесь длинную жизнь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК