Федеральная социальная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера

09 сентября 2016 16:30

Федеральная социальная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера (ФСД) производится Пенсионным фондом России своевременно и в полном объеме всем получателям, имеющим на нее право. Риска нехватки средств на данную выплату нет. Федеральная социальная доплата к пенсии будет ежемесячно производиться в установленном порядке.
Федеральную социальную доплату в Белгородской области получают более 41 тысячи неработающих пенсионеров, средний размер доплаты составляет 1 669,02 рублей.
В бюджете Отделения ПФР по  Белгородской области на 2016 год на  ФСД было заложено более 691, 5 млн. рублей, а на федеральном уровне эта цифра достигает 44 млрд. рублей. Данные расходы обеспечены переходящими остатками средств бюджета ПФР за предшествующие годы, которые направлены на статью расходов бюджета ПФР на ФСД. Такое перераспределение средств между статьями расходов бюджета ПФР соответствует нормам бюджетного законодательства и согласовано с Минфином РФ.
Справочно:
Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.
Пенсионный фонд Российской Федерации устанавливает и выплачивает федеральную социальную доплату к пенсии. Она выплачивается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК