О будущей пенсии детям: в учебных заведениях Белгородской области прошел Единый День пенсионной грамотности

30 сентября 2016 14:03

      Накануне в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России прошли уроки пенсионной грамотности. Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда России инициативно отправляются в школы, вузы и ссузы, где расскажут молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

      Наша область не стала исключением. Во всех городах и районах нашего региона прошли занятия с участием более сотни специалистов Фонда. В их числе был и Управляющий Отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев.  В простой, но информативной форме, он рассказал  воспитанникам Шуховского лицея о том, как выстроена современная пенсионная система нашей страны, как формируется будущая пенсия, и какие факторы влияют на ее размер. В завершении урока Дмитрий Васильевич предложил детям ответить на вопросы теста, предложенного в редакции нового учебника. Учащиеся блестяще справились с заданием, чем доказали прекрасное усвоение нового материала, отмечая при этом, что новые знания обязательно пригодятся им в новой жизни. Примечательно, что информация, поданная в рамках Единого дня пенсионной грамотности, пользуется большой популярностью не только у учащихся, но и у самих учителей.

      Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Специально для этой программы Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве.

      Этот небольшой красочный буклет обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями. Учебник рассказывает о пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и возможностях увеличения размера пенсии. В учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

Всего только за этот день уроки прошли в более чем двухсот учебных заведениях, на которых присутствовало более 5 тысяч обучающихся.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК