До 15 февраля работодателям региона необходимо сдать ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд

06 февраля 2017 11:21

   До 15 февраля 2017 года включительно белгородским работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд России сведения о своих сотрудниках по форме СЗВ-М.

   Напомним, что ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор на несколько месяцев (даже если  выплата гонорара предусмотрена по его окончанию).

   В данном отчете страхователи региона предоставляют в Фонд следующую информацию о каждом работающем у него застрахованном лице:

  1. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  2. Фамилию, имя, отчество;
  3. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

  Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК