В Белгородской области стремительно растет число пользователей гос. услуг ПФР в электронном виде

02 сентября 2017 13:50

     Более 40 тысяч заявлений о назначении и доставке пенсии подано в электронной форме жителями Белгородской области с начала этого года. Так, на сегодняшний день через электронные сервисы официального сайта ПФР и портала гос. услуг подано 16 211 электронных заявлений от граждан о назначении пенсии и 23 952 заявления о выборе или изменении способа доставки пенсии, что в разы выше соответствующих показателей за аналогичный период прошлого года.

      Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда позволяет обратиться с заявлением о назначении любого вида пенсии, выплачиваемой ПФР, включая страховую пенсию, пенсию по государственному обеспечению и накопительную пенсию. Для улучшения качества оказания государственных услуг Пенсионный фонд на постоянной основе расширяет возможности электронного кабинета для граждан, благодаря чему сегодня он охватывает практически все другие выплаты по линии ПФР, помимо пенсий: ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и др.

     Напомним, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК