Задай вопрос Пенсионному фонду в социальных сетях

06 сентября 2017 15:56

     Социальные сети все больше используются в работе государственных органов, и Пенсионный фонд не стал исключением, Отделение ПФР по Белгородской области проводит информационно-разъяснительную работу в социальных сетях более двух лет. За время существования страниц Отделения в Twitter, Facebook и Вконтакте сотни обращений получили отклик, ведь иногда пользователям достаточно пояснения, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. На страницах в социальных сетях граждане получают оперативные консультации специалистов Пенсионного фонда, оставляют пожелания, подписываются на новости и получают последнюю информацию по вопросам пенсионного обеспечения, материнского капитала, уплате страховых взносов и многое другое.

     Обращаем ваше внимание, что консультирование граждан через социальные сети проводится только по общим вопросам, информацию о персональных данных (состоянии индивидуального лицевого счета, трудовом стаже, отчисляемых работодателем страховых взносах и количестве пенсионных коэффициентов) можно получить в «Личном кабинете гражданина», который доступен на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, в Управлении ПФР или МФЦ. Направить вопросы, жалобы и пожелания также можно через онлайн приёмную на сайте ПФР.

     Для того чтобы получить подробный ответ по интересующей теме можно также позвонить и на «горячую» линию ПФР по Белгородской области. Сейчас специалистами ведомства отработан порядок консультирования с использованием материалов выплатного дела. Подчеркнем, что подобная консультация возможна лишь в том случае, если клиент при посещении территориального органа подаст соответствующее заявление, в котором определяется кодовое слово или секретный код. Информация предоставляется при обращении гражданина в call-центр и  после установления его личности путем проверки корректности указанных сведений осуществляется консультация.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК