Работа по созданию единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) продолжается

05 декабря 2017 11:35

    В Отделении ПФР под председательством заместителя управляющего Отделением ПФР по Белгородской области Олега Непомнящего состоялось межведомственное рабочее совещание по вопросу создания единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Его основной темой стала готовность администраций региона к процессу выгрузки сведений о муниципальных получателях мер социальной поддержки.
     ОПФР оказывает консультационную и методическую помощь всем государственным органам и социальным учреждениям области для успешного внедрения регионального сегмента ЕГИССО. В настоящее время уже запущен процесс сверки имеющихся сведений по более чем 1,1 млн застрахованных лиц, отображенных в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ и других поставщиков информации. Сейчас эта работа почти полностью завершена. Более 97% представленной информации успешно прошли проверку межрегиональным информационным центром ПФР и готовы к выгрузке в ЕГИССО.
     – Наполнение информационной базы ЕГИССО сведениями о гражданах, имеющих право на федеральную, региональную или муниципальную социальную поддержку – первоочередная задача, для успешного ввода системы в эксплуатацию – подчеркнул Олег Иосифович. Для автономной работы с ЕГИССО, необходима регистрация в Кабинете поставщика информации. Для этого на муниципальном уровне должен быть определен и законодательно утвержден поставщик, которым будет осуществляться деятельность по сбору и предоставлению сведений о получателях мер социальной поддержки.
     – В случае, если ранее при регистрации были допущены ошибки, необходимо в кратчайшие сроки направить заявку на изменение регистрационных данных в информационной системе для успешной работы в Кабинете, – отметил заместитель управляющего Отделением.
Напомним, цель ЕГИССО – создание единой системы учета и предоставления мер социальной поддержки для граждан из бюджетов всех уровней. В перспективе, это будет полноценная информационная база, позволяющая унифицировать, сравнивать, анализировать все существующие меры государственной социальной помощи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК