Жители Белгородской области могут обратиться за консультацией по вопросам Пенсионного фонда на номер "горячей линии"

06 декабря 2018

Свой вопрос Пенсионному фонду белгородцы могут задать по телефону "горячей линии" Отделения Пенсионного фонда по Белгородской области 30-69-67, код Белгорода - 4722.

   Телефонное обслуживание региональной информационно-справочной службы (колл-центра) осуществляется с использованием многоканального телефонного номера. Телефонные звонки, поступающие на «горячую линию» Управлений ПФР в городах и районах области, автоматически переключаются на единый номер региональной «горячей линии» Отделения ПФР по Белгородской области. Это гарантирует, что жителям области не нужно будет оплачивать звонок с домашних (стационарных) телефонов в областной центр.

    Региональная «горячая линия» в области появилась в августе 2015 года. Проект создания информационно-справочной службы предполагал поэтапное подключение районных справочных номеров, что позволило постепенно снизить нагрузку на клиентские службы Управлений ПФР в городах и районах Белгородской области. В настоящий момент этот процесс полностью завершен. С начала 2018 года на "горячую линию" поступило более 60 тысяч звонков. Ежедневно с вопросами на региональный номер колл-центра обращаются в среднем около 400 человек.

     Позвонив по телефону региональной «горячей линии» ПФР, белгородцы также могут получить подробную консультацию с использованием материалов выплатного дела гражданина. Отметим, что подобная консультация с использованием персональных данных возможна лишь после подачи соответствующего заявления в Управлении ПФР. Консультативная помощь будет оказана после идентификации личности позвонившего путем проверки следующих сведений:

     – фамилии, имени, отчества (при наличии);

     – данных документа, удостоверяющего личность;

     – кодового слова (секретного кода), которое определено в заявлении, поданном при личном посещении территориального органа.

    Если достоверность вышеуказанных данных не подтвердится, специалист имеет право отказать в консультации, предоставив лишь обобщенную информацию по теме вопроса.

     Граждане по телефону «горячей линии» могут получить консультацию по всем вопросам, относящимся к компетенции ведомства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК