Сотрудники библиотечной системы Вейделевского района стали слушателями лекции об особенностях и изменениях пенсионного законодательства

13 февраля 2019 10:49

6 февраля состоялась встреча специалистов Управления ПФР в Вейделевском районе с заведующими поселковых библиотек на базе центральной районной библиотеки. Об основных изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с начала 2019 года, участникам мероприятия рассказала главный специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета пенсии и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Наталья Подоскина.

Особое внимание Наталья Ивановна уделила вопросам, связанным с дополнительной пенсионной поддержкой для жителей села, которая заключается в 25% надбавке к фиксированной выплате получателям страховых пенсий. Напомним, что с 1 января 2019 года у неработающих пенсионеров, проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих стаж работы в определенных должностях и производствах в сельском хозяйстве не менее 30 лет, страховые пенсии по старости или инвалидности увеличились в результате произведения беззаявительного перерасчета выплачиваемых сумм по документам пенсионного дела.

– При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов и других – всего более 500 профессий, - отметила Наталья Подоскина.

В рамках лекции также были затронуты и другие темы, связанные с индексацией пенсий и прочих выплат, осуществляемых ведомством.

Встреча прошла весьма продуктивно, слушатели задавали много вопросов об особенностях назначения пенсии и других направлениях деятельности Пенсионного фонда. Сотрудники Управления дали исчерпывающие ответы, а также вручили присутствующим памятки и информационные буклеты по пенсионной и социальной тематике.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК