Отчетность в ПФР: не позднее 1 марта необходимо представить сведения по форме СЗВ-СТАЖ

27 февраля 2019 10:53

Отделение ПФР по Белгородской области напоминает страхователям об обязанности представления отчетности по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год не позднее 1 марта 2019 года. Обращаем внимание, что с 2019 года изменены форматы документов, подлежащие обработке в подсистеме ПФР. Обновленное программное обеспечение работодатели могут найти на официальном сайте www.pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы». В настоящее время уже более 27 тысяч страхователей региона представили отчет в территориальные органы ПФР.

Напомним, сведения по форме СЗВ-СТАЖ обязаны предоставлять:

  • организации и их обособленные подразделения;
  • индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, частные детективы.

В составе формы СЗВ-СТАЖ должны быть отражены все сотрудники, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера. В отчете на каждого сотрудника указывается: ФИО, СНИЛС, периоды работы, основания для досрочного назначения пенсии. Формы СЗВ-СТАЖ по каждому работнику собираются в пакет документов и сопровождаются формой ОДВ-1, которая содержит сведения в целом по страхователю.

Важно! Если численность сотрудников превышает 25 человек, сведения необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Работодателям, нарушившим сроки сдачи СЗВ-СТАЖ, грозит штраф в размере 500 рублей в отношении  каждого застрахованного лица. В этом же размере штраф установлен и по каждому сотруднику, сведения о котором недостоверны либо не представлены.

Кроме того, должностные лица организаций, нарушивших законодательство в сфере индивидуального (персонифицированного) учета могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 15.33.2 КоАП.

Отделение ПФР по Белгородской области просит заранее позаботиться о своевременной сдаче отчетности и выяснении всех вопросов, возникающих при ее формировании. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону горячей линии ОПФР по номеру 8 (4722) 30-69-67 или в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК