В Белгородской области продолжается активная работа по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения

05 августа 2019 14:36

Одним из социально-значимых федеральных проектов Пенсионного фонда  является создание Единой  государственной  информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). ЕГИССО - это национальный центр учета и анализа государственных расходов на социальную политикуНаличие информации в одном источнике позволяет органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки.

По состоянию на 1 июля 2019 года в Белгородской области в Единую государственную информационную систему социального обеспечения загружено 938 мер социальной защиты, более 756 тысяч получателей этих мер и свыше 21,6 фактов назначения.

С 1 января на портале ЕГИССО открыт доступ раздела «Статистика. Аналитика. Открытые данные», в котором все желающие могут увидеть полную картину по предоставленным мерам в разрезе регионов и в целом по стране, есть возможность распечатать справку о получаемых мерах социальной защиты (поддержки).

Единая государственная информационная система социального обеспечения должна стать основным инструментом выявления нуждающихся. С помощью нее предлагается создать реестр семей с низкими доходами, после чего им будет оказываться адресная помощь в рамках социального контракта.  В настоящее время  запущены пилотные проекты по борьбе с бедностью в восьми регионах: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморье, а также в Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК