Для учащихся школы № 7 в Губкине провели открытый урок по повышению пенсионной грамотности

25 октября 2019 08:41

Открытый урок для учащихся средней образовательной школы №7 провел специалист УПФР в Губкине и Губкинском районе Виталий Стрижак. В ходе занятия молодые люди узнали о вариантах пенсионного обеспечения, пенсионных баллах, о государственных услугах, предоставляемых Пенсионным фондом. Рассказывая о нюансах пенсионной системы нашей страны, Виталий Владимирович акцентировал внимание на ключевом параметре ее формирования – официальном трудоустройстве. Он подчеркнул, что согласно действующему законодательству право на страховую пенсию по старости можно получить лишь при одновременном соблюдении определенных условий: наличии минимального установленного страхового стажа и пенсионных коэффициентов. В 2019 году необходимо иметь 16,2 балла и 10 лет страхового стажа. Кроме этого, при официальном трудоустройстве работодателем за гражданина производится уплата страховых взносов, которые отражаются в виде накопленных пенсионных баллов. Чем больше баллов будет начислено к дате выхода на пенсию, тем выше будет размер пенсии. Именно поэтому правила формирования пенсии необходимо знать, прежде всего, молодым людям, а не тем, кто собирается обращаться за пенсией завтра или через несколько лет.

По завершению урока молодым людям было предложено пройти интерактивное тестирование на сайте «Школьникам о пенсии», разработанном ПФР в рамках обучающей программы, с которым учащиеся МБОУ СОШ №7 успешно справились.

Работа по повышению социальной и пенсионной грамотности учащейся молодежи – один из важнейших аспектов деятельности специалистов Пенсионного фонда. Специалисты Отделения ПФР и подведомственные ему территориальные подразделения в городах и районах Белгородской области на протяжении 8 лет проводят масштабную информационно-разъяснительную работу в образовательных учреждениях региона. Встречи со специалистами ведомства проходят в виде открытых уроков, семинаров, лекций или экскурсий в зданиях Пенсионного фонда, где молодых людей знакомят с основами пенсионной системы страны.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК