Сотрудники Отделения ПФР приняли участие в онлайн-встрече с родителями детей с особенностями развития

22 сентября 2020 16:38

В Отделении ПФР состоялась онлайн-встреча с представителями организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями. О мерах государственной поддержки этой категории граждан подробно рассказали начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Алла Чечубалина и начальник отдела социальных выплат Светлана Мандрыка.

Прежде всего, слушателям напомнили, что до 1 октября получателям пенсий и пособий по линии ПФР необходимо перейти на карты национальной платежной системы «МИР».

– Переход на карты "МИР" обусловлен положениями Федерального закона «О национальной платежной системе».  Данное требование замены карт касается тех граждан, которые открыли счет для выплаты пенсии до 1 июля 2017 года, так как, начиная с этой даты, новоявленные пенсионеры или те граждане, которые меняли карты при окончании срока их действия, автоматически получали карты национальной платежной системы, – напомнила Алла Чечубалина.

В формате диалога спикер разъяснила аудитории особенности пенсионного обеспечения детей-инвалидов, условия получения родителями компенсационных выплат по уходу за детьми, а также подробно описала процесс формирования пенсионных прав мам и пап, которые ухаживают за детьми и не могут трудоустроиться.

Об основных направлениях реализации программы материнского капитала рассказала Светлана Мандрыка, акцентировав внимание на возможности за счет средств государственной поддержки приобрести оборудование для реабилитации и абилитации детей-инвалидов.

В завершение встречи представители ПФР ответили на возникшие у родителей вопросы, обсудили с родителями более тесные форматы взаимодействия, а также наметили совместные мероприятия, направленные на оказание поддержки семьям с особенными детьми.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК