В Управлении ПФР в городе Старый Оскол и Старооскольском районе определили лучших страхователей

18 марта 2014

Для Управления Пенсионного фонда в городе Старый Оскол и Старооскольском районе прошедшая  неделя была насыщенной на события. 14 марта в Управлении подвели итоги  I этапа конкурса «Лучший страхователь обязательного пенсионного страхования 2013 года».

В актовом зале Управления практически не было свободных мест. На торжественную церемонию были приглашены председатели общественных организаций, руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и представители различных СМИ города.  Важное событие не оставил без внимания и глава администрации Старооскольского городского округа Александр Викторович Гнедых. В своей вступительной речи он дал наставление  работодателям региона: «Вы должны работать чисто и прозрачно и думать о своём будущем!» Именно эти слова, как нельзя лучше отражают основное условие победы в конкурсе «Лучший страхователь года». Ведь его главной целью является повышение социальной ответственности руководителей предприятий и организаций за будущее своих работников. Необходимо помнить, что  своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это, прежде всего социальная ответственность бизнеса, а  не только обязанность, закрепленная законом.

Ежегодное проведение этого конкурса способствует созданию более стабильной пенсионной системы. Основными критериями для участия в конкурсе являются: высокая заработная плата, максимальный размер страховых взносов, перечисленных плательщиком, в расчете на одного работника, отсутствие задолженности по страховым взносам в ПФР, своевременное и в полном объеме перечисление работодателем страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, участие в реализации Программы государственного софинансирования пенсий,  взаимодействие с ПФР в сфере обмена информацией по электронным каналам связи. Дополнительные «плюсы» дало активное сотрудничество в проведении заблаговременной работы с потенциальными пенсионерами, предоставление в управление ПФР на своих работников макетов пенсионных дел в электронном виде.

Руководители, стремившиеся максимально соответствовать заявленным критериям, не на словах, а на деле доказали право быть лидерами. Это люди, которые в полной мере осознают, что они ответственны за благосостояние своих работников, что быстрое и качественное устранение трудностей производства становится возможным при отсутствии социальных проблем. Победителями конкурса стали:

В номинации: «Лучший страхователь –  с численностью сотрудников свыше 500 человек»:

  1. «Оскольский электрометаллургический комбинат».

Управляющий директор – Шляхов Николай Александрович.

      2.  «Стойленский горно - обогатительный комбинат».

Генеральный директор – Горшков Александр Юрьевич.

      3.  «КМАПРОЕКТЖИЛСТРОЙ».

Генеральный директор – Ракитин Анатолий Михайлович.

       4.  «Оскольский завод металлургического машиностроения».

 Генеральный директор – Чайковский Николай Геннадиевич.

В номинации «Лучший страхователь – с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»:

      1.  Общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Металлург».

Генеральный директор – Братишка Александр Николаевич.

       2.  Общество с ограниченной ответственностью «Гофропак - Славянка».

Исполнительный директор – Согуляк Евгений Иванович.

      3.  «Завод технологического оборудования - ЭТОН».

Исполняющий обязанности генерального директора – Скет Александр Михайлович.  

      4.  Общество с ограниченной ответственностью «Оскольский Бекон -2».

Генеральный директор – Титовский Александр Владимирович.

В номинации «Лучший страхователь – работодатель с численностью сотрудников до 100 человек»:

  1. Общество с ограниченной ответственностью «Лифтовик».

Директор – Мартыненко Александр Васильевич.

     2. Закрытое акционерное общество «ОСКОЛНЭТ».

Директор – Крымов Владимир Александрович.

В номинации «Лучший страхователь – индивидуальный предприниматель, использующий наемных работников»

  1. Широков Олег Николаевич. Производство мебели.
  2. Жернаков Дмитрий Борисович. Розничная торговля инструментом, сеть магазинов ЭНКОР.
  3. Слукин Николай Серафимович.  «Почетный строитель»

Все победители городского конкурса будут представлены в региональную конкурсную комиссию для  определения лучших работодателей  Белгородской области.  Работодатели, признанные лучшими, будут претендовать на участие во Всероссийском конкурсе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК