18 февраля 2009 10:58

 

С  1 марта  базовая часть трудовой  пенсии  по старости  увеличится на 8,7% и составит 1950 рублей - на 156 больше, чем  прежде.
У  отдельных категорий пенсионеров прибавка будет  более существенная. Так, для инвалидов 1 группы  и  людей, достигших 80-лет, базовая часть пенсии увеличится с 3588 рублей до 3900. То есть,  её размер вырастет на 312 руб.
У инвалидов 3 группы  и получателей пенсий по случаю потери кормильца  базовая часть увеличится  до  975 руб, то есть, на 78 рублей.
Средний размер трудовых пенсий по старости вырастет  в области на 192 рубля и составит около 4900 рублей.
Все увеличения  пенсионный фонд  произведет в автоматизированном режиме.
Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, пенсии в этом году могут  повыситься ещё трижды. Планируется, что с 1 апреля   на 17,5%  вырастет страховая часть. С 1 декабря   до 30% будет  увеличена базовая часть. И, если  инфляция  окажется  выше запланированных параметров, правительство повысит пенсии с 1 августа.

                                                                                                                       

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК