На Брянщине начались первые погашения банковских кредитов средствами материнского семейного капитала. Деньги поступят на счета 29 заемщиков

10 апреля 2009 10:08

На Брянщине начались первые погашения банковских кредитов, взятых на покупку или строительство жилья,  средствами материнского семейного капитала.  Отделение Пенсионного фонда по Брянской области  перечислило на счета кредитных организаций    более семи миллионов рублей. У 12  брянских семей  банковский платеж  теперь значительно снизится. 17 семей   смогут полностью  рассчитаться  с кредитом, который они взяли на улучшение жилищных условий. При этом с заемщиков не будет взыматься никакой суммы за досрочное погашение кредита, как это предусмотрено по ряду банковских платежей. То есть процедура перевода средств материнского семейного капитала  кредитным учреждениям максимально упрощена.
Среди счастливчиков –  по одной семье из Унечи и Климова, две из Почепа,  три из Трубчевска,   по пять  из Карачева и Брянска, шесть из Жуковки. 
В эти дни Пенсионный фонд России направил в  регионы    свыше миллиарда 600 миллионов рублей. Все средства будут перечислены кредитным организациям для погашения  жилищных кредитов средствами материнского  семейного капитала.  Уже удовлетворены заявки более чем 6 тысяч 300  российских семей.
На очереди – погашение банковских  кредитов ещё 142-х брянских семей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК