Три с половиной миллиона рублей перечислили в счет будущей пенсии жители Брянщины

03 июня 2009

12 тысяч жителей  Брянщины участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии. По числу поданных заявлений  область   уверенно занимает четвертое место в ЦФО.
В счет будущей пенсии жители  Брянщины перечислили три с половиной миллиона  рублей. Средний размер  добровольного взноса  - 904 рубля.
Пока платеж  внес  только каждый пятый участник Программы госсофинансирования.  Однако  не стоит забывать, что  софинансирование государства начинается именно после того, как человек сделает первый взнос в счет своей будущей пенсии. Поэтому важно не только  подать заявление, но и  подкрепить его  платежом в Пенсионный фонд.
Напомним, размер  добровольных  взносов   участник Программы определяет сам. При этом если он будет перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Для тех, кто достиг пенсионного  возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не более 48 тысяч рублей в год.
Третьей стороной софинансирования может  стать работодатель. Для  него предусмотрен ряд льгот по налогообложению. К сожалению, работодателей,  желающих сделать  отчисления из прибыли предприятия в счет будущей пенсии своих работников, в области пока нет.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК