220 брянских семей полностью или частично погасили в июне свой банковский кредит на приобретение жилья средствами материнского семейного капитала

25 июня 2009

Ещё  220  брянских семей частично  или полностью погасили  в июне свой  банковский кредит на приобретение или строительство  жилья средствами материнского семейного капитала.   Отделение Пенсионного  фонда  по Брянской области перечислило  для этого более 56 млн. рублей.
За последние три месяца   в Брянскую область поступило  около ста млн. рублей так называемых  «материнских денег».  Почти 400 брянских семей смогли частично или полностью рассчитаться с банками по кредитам, которые они взяли на строительство или покупку жилья.      Большинство   семей   направили на погашение кредита весь размер материнского капитала, которым разрешено воспользоваться, то есть, 300 тысяч рублей.  Оставшуюся часть суммы (12 тысяч рублей) все обладательницы сертификатов материнского капитала   скоро смогут получить наличными и использовать на повседневные нужды семьи. Причем, такая возможность будет и у тех, кто ещё не распорядился материнским капиталом, и  у тех, кто его уже использовал.
На погашение банковских кредитов, взятых на покупку или строительство жилья, Пенсионный фонд России  перечислил уже более 12 млрд.рублей.

    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК