Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 12 000 рублей из средств материнского семейного капитала

29 июня 2009

Такое заявление могут  подать все обладатели  сертификата на материнский капитал, независимо от того, сколько времени прошло со дня рождения  ребенка, на которого он выдан. Причем, деньги смогут получить и те, кто материнским капиталом уже распорядился. Пакет документов, который нужно представить в Пенсионный фонд при подаче заявления, минимален. Это  паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета, на который   будут перечислены деньги.  При необходимости, Пенсионный фонд может запросить дополнительные сведения, а также уточнить информацию, содержащуюся в заявлении и представленных документах.На рассмотрение заявления  и вынесение решения Пенсионному фонду выделяется месяц. Втечение месяца  после вынесения решения 12 тысяч рублей единым платежом  поступят на указанный заявителем счет, и он сможет распорядиться ими по своему усмотрению.
При этом важно подчеркнуть, что данная мера – антикризисная и  носит временный характер. Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, заявление на единовременную выплату необходимо подать до конца этого года. Если  такое  право будет   с 1 октября  по 31 декабря 2009 года, последний срок подачи заявления - 31 марта 2010 года. Таким образом, это стало еще одним направлением использования материнского капитала, к которому  владельцы сертификата смогут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку,  на которого он выдан, исполнится три года. Отделение Пенсионного фонда  по Брянской области  начало прием    заявлений на  единовременную    выплату в размере     12 000 рублей из средств материнского капитала, которые  можно получить наличными и использовать на повседневные нужды семьи.
На единовременные выплаты из   бюджета будет выделено 18 млрд. рублей, - сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Документ, дающий семьям право на это,  одним из первых в России прошел проверку на антикоррупционность.
Всего  в  стране выдано уже около  1 миллиона 240 тысяч сертификатов на материнский капитал. Причем, каждый сотый из них –  у нас на Брянщине.          

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК