С 1 декабря будет увеличена базовая часть трудовых пенсий всех видов

29 июня 2009 14:01

 Ровно два месяца назад Президент  Дмитрий Медведев подписал закон, который  предусматривает увеличение с 1 декабря размеров базовой части трудовых пенсий всех видов - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.
Базовая часть трудовой пенсии по старости  и у инвалидов со второй степенью ограничения способности к трудовой деятельности  с 1 декабря составит 2562 рубля.
У тех, кто  достиг 80 лет или является  инвалидом, имеющим ограничение способности III степени, размер базовой части трудовой пенсии  будет в два раза выше -5124 рубля.
При  первой степени ограничения способности к трудовой деятельности,   базовая часть составит 1281 рубль.
Жителям области, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, базовая часть трудовой пенсии по старости и по инвалидности будет установлена в повышенном размере, в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трех).
Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца следующий:
детям, потерявшим обоих родителей,  или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 2562 рубля в месяц (на каждого ребенка);
другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 1281 рубль в месяц (на каждого члена семьи).
Поскольку размер государственных пенсий  тоже определяется, исходя из размера базовой части,  с 1 декабря   увеличатся и они. В частности,  больше станут получать  граждане, проживающие на радиоактивной территории, инвалиды детства, получатели социальных пенсий.
У тех,  кто имеет право на две пенсии,  с 1 декабря обе они  увеличатся.
 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК