09 июля 2009 14:23

    
Брянск. 9 июля 2009г. Работающим пенсионерам теперь не нужно   ежегодно  писать заявление в Пенсионный фонд   на перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности.  С 1 августа этого года  он будет производиться в беззаявительной форме, на основе данных, которые представили в Пенсионный фонд работодатели. (Прежде перерасчет производился только на основании заявления пенсионера,  ежегодно, с 1 июля,  в автоматическом режиме, а после  1 июля  - в индивидуальном порядке, с месяца,  следующего за месяцем подачи заявления).
30 июня  2009 года  принят  закон об упрощении порядка перерасчета страховой части пенсии, и теперь её корректировка    ежегодно будет производиться автоматически, с 1 августа.   
Каждому работающему пенсионеру   будет пересчитана  страховая часть трудовой  пенсии с учетом страховых взносов. Причем, с  1 июля  прошлого  года, в соответствии с определением Конституционного  суда РФ, при  расчете пенсии учитываются  все  начисленные страховые взносы, даже те, которые работодатель   не уплатил в Пенсионный фонд.
Кстати, нововведение  не только упростит порядок  перерасчета страховой части пенсии, но и даст возможность  людям, которые никогда её  не пересчитывали,  получить заработанную  за год  прибавку.
С 1 августа в области предстоит откорректировать   более 300 тыс. пенсий.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК