Пять с половиной миллионов рублей перечислили в счет будущей пенсии жители Брянщины

29 июля 2009 10:29

Брянск, 29 июля 2009 года. Более 13 тысяч  жителей  Брянщины участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии. По числу поданных заявлений  область   уверенно занимает четвертое место в ЦФО.
В счет будущей пенсии  брянцы перечислили   пять с половиной  миллионов  рублей. Причем, если в первом квартале платеж  внес  только каждый пятый участник Программы, то  во втором   - практически каждый третий.
Миллион 800 тысяч рублей, которые перечислили в первом квартале более двух тысяч жителей области,  разнесены   по индивидуальным лицевым счетам застрахованных.   В июле Пенсионный фонд РФ передал их в управляющие компании, которые   участники Программы госсофинансирования выбрали сами.
Более 2,5 млн. рублей, перечисленных брянцами во втором квартале,   в эти дни тоже размещены   на лицевых счетах и в дальнейшем также  будут переданы в управляющие компании.
В основном жители области  платят  через своего работодателя, т.е. бухгалтерия ежемесячно удерживает из их зарплаты определенную сумму.    В первом квартале у нас было 143 таких коллектива, во втором  - уже 233.  Больше всего их в  Погарском, Стародубском, Гордеевском, Злынковском, Климовском и Советском районе Брянска.
В Гордеевском и Злынковском районах  отчисления на будущую пенсию делают все, кто  участвует в Программе госсофинансирования. В Советском районе Брянска - почти  все (99%).  Активно перечисляют средства на будущую пенсию  жители Погарского, Севского, Стародубского районов.
Обращаем внимание всех участников Программы: софинансирование государства начинается  только после того, как человек  заплатит в счет своей будущей пенсии не меньше двух тысяч рублей в год. Поэтому важно не только  подать заявление, но и  подкрепить его  платежом в Пенсионный фонд.
Если перечислять  до 12 тысяч рублей  в год, государство доплатит столько же. Для тех, кто достиг пенсионного  возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не больше 48 тысяч рублей в год.
Третьей стороной софинансирования может  стать работодатель. Для  него предусмотрен ряд льгот по налогообложению.  Один такой  работодатель в Брянске   уже есть.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК