Около 26 тысяч брянцев будут получать социальную доплату к пенсии в 2010 году

30 сентября 2009 12:02

Брянск, 30 сентября 2009 года.  Пенсионерам, у которых сумма социальных выплат (пенсий, ЕДВ, дополнительного материального обеспечения) вместе со стоимостью льгот по жилищно-коммунальным услугам, проезду в городском и пригородном транспорте, услуг связи меньше прожиточного минимума, с 1 января 2010 года будет назначаться социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера, принятого в регионе, где он живет.
В целом по России,  такую доплату будут иметь порядка 5-7% пенсионеров. Максимально это три миллиона человек, - сказал руководитель Пенсионного фонда  РФ Антон Дроздов.
В Брянской области, по предварительным данным, социальную  доплату к пенсии в 2010 году будут  получать около 26 тысяч  человек. Всем детям до 18 лет, независимо от вида получаемой пенсии,  такая доплата будет назначена автоматически. Остальным пенсионерам, которые получат право на неё,  нужно будет подать заявление, о чем каждому из них сообщат.
Предварительно в бюджете ПФР на 2010 год заложено  более 23 миллиардов рублей на выплату федеральных доплат к пенсии. 15 миллиардов  -  для получателей трудовых пенсий, еще 8 -  для социальных.  Более двух млрд. рублей предусмотрено Минфином для региональных доплат.
Сегодня Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Пенсионным Фондом России  проводит семинар-совещание по  подготовке к выплате федеральных и региональных социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам. В совещании принимает  участие управляющий Отделением ПФР по  Брянской области  Олег Клюев.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК