Сегодня у вас есть выбор, завтра - уже не будет!

30 сентября 2009 15:27

Брянск. 30 сентября 2009 г. Сегодня  - последний день приема заявлений от жителей области, желающих, чтобы средства их пенсионных накоплений уже с 1 ноября 2009 года инвестировались по новым правилам.
588 тысяч  брянцев имеют право инвестировать свои пенсионные накопления. Однако только более 13 тысяч из них распоряжаются  ими сами. Остальные по умолчанию  доверили это государственной управляющей компании (ГУК) – Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) или ВЭБ.
Теперь возможности инвестирования расширены: с 1 ноября Внешэкономбанк  будет формировать два инвестиционных портфеля – прежний, состоящий из государственных ценных бумаг Российской Федерации, дополненный облигациями российских эмитентов, и новый, «расширенный».«Расширенный» инвестиционный портфель будет формироваться из государственных ценных бумаг Российской Федерации и ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных Российской Федерацией, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций. Чтобы оставить свои пенсионные накопления в старом, «консервативном» портфеле,  жителям области необходимо  не позднее   30 сентября написать об этом заявление в Пенсионный фонд.
Средства пенсионных накоплений тех, кто не подаст заявление до  этой даты, будут формироваться в составе нового, расширенного инвестиционного портфеля.
Если Вы примете  решение о выборе одного из инвестиционных портфелей после 30 сентября,  Вам нужно подать заявление  в Пенсионный фонд до 31 декабря. Тогда Ваши средства будут переданы в выбранный Вами инвестиционный портфель в марте будущего года.
Окончательный выбор  между набором социальных услуг и их денежным эквивалентом должны сделать сегодня и федеральные льготники. Напоминаем, что процедура отказа теперь упрощена.  Не нужно больше ежегодно подавать  заявление  в Пенсионный фонд. Достаточно сделать это   один раз.
То есть,  тем, кто  отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2010-ый, обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости.
Если же  федеральный льготник изменил свое решение и  в дальнейшем ему лучше получать не деньги, а набор социальных услуг,  в таком случае, как и прежде, нужно   до 1 октября  обратиться в Пенсионный фонд и написать новое заявление, с просьбой о предоставлении с 2010 года  социального пакета. Напомним, стоимость  так называемого социального пакета сейчас составляет 641 рубль. 570 рублей выделяется на обеспечение лекарствами и санаторно-курортное лечение, 71 рубль – на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК