01 октября 2009 12:59

 Брянск,  1 октября  2009 года. Сегодня – Международный день пожилых людей. В этом году он проходит под девизом: «Общество людей всех возрастов».
Отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области  обслуживает  405, 5 тысяч пенсионеров. Более половины из них (284 тысячи) получают пенсию по старости. В этом году она уже трижды проиндексирована, но самое большое увеличение ещё впереди: в декабре базовая часть  вырастет на 31,4 % и составит 2562 рубля для тех, кто получает  трудовую пенсию по старости, т.е. увеличится на 612 рублей.
С 1 января 2010 года пройдет валоризация – повышение пенсионных прав тех, кто работал в советское время. Таких в области 344,5 тысячи человек. Чем больше у пенсионера стаж до 1991 года, тем больше будет прибавка. В среднем по области увеличение составит от 400 до 1300 рублей. Ожидается, что за этот год средний размер социальной пенсии увеличится на 1133 рубля, трудовой – на 1757. Трудовая пенсия по старости, с учетом валоризации, вырастет на 2663 рубля, то есть, на 57%. Средний размер  пенсии по  старости в 2010 году составит на Брянщине  около 7400 рублей.
Около 26 тысяч  неработающих пенсионеров, у которых сумма социальных выплат и льгот будет ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в области,   с января 2010 года получат   право на социальную доплату к пенсии.

Ко Дню пожилых людей малообеспеченным неработающим пенсионерам выделено 450 тысяч рублей на адресную материальную помощь за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда, направленных  на реализацию областной социальной программы.  Решение об оказании такой помощи принимают органы исполнительной власти муниципальных образований.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК