Хотите получить 12 тысяч рублей в этом году - поторопитесь!

14 октября 2009 10:19

Брянск,   14 октября 2009 года.  С января 2007 года на Брянщине выдано уже более 14,5 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал.  Все его обладательницы  могут получить из средств капитала 12 тысяч рублей наличными. Однако этой антикризисной мерой пока воспользовалось только  около  11 тысяч 800 матерей.
Пенсионный фонд напоминает:     12 тысяч рублей наличными могут получить  все обладательницы   сертификата  материнского  семейного капитала, независимо от того, сколько времени прошло со дня рождения  ребенка, на которого он выдан.   Но данная мера - временная. Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, заявление на единовременную выплату  нужно подать до конца этого года.

И только те, у кого    такое  право будет   с 1 октября  по 31 декабря 2009-го,  могут подать заявление до 31 марта 2010-го.
Пакет документов, который  прилагается к заявлению, минимален: паспорт матери, сертификат на материнский капитал и справка из банка  о реквизитах счета, на который    должны поступить деньги. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК