Управляющий ОПФР по Брянской области Олег Клюев дал интервью журналу "Деловой Брянск"

21 октября 2009 16:12

Брянск,  21 октября 2009 года.  Сегодня в октябрьском номере журнала «Деловой Брянск» опубликовано интервью управляющего отделением Пенсионного фонда по Брянской области Олега Клюева «2009-ый – год небывалого повышения пенсий». Оно приурочено к Международному дню пожилых людей, который отмечается в октябре.
Управляющий рассказал о повышении уровня пенсионного обеспечения жителей Брянской области в этом году и о тех нововведениях, которые ждут пенсионеров в 2010-м. Он   напомнил,  что в этом году пенсия проиндексирована уже трижды: с 1 марта на 8,7% увеличена базовая часть трудовой пенсии по старости. С 1 апреля на 17,5% и с 1 августа на 7,5% выросла страховая часть. Но самая большая прибавка еще  впереди: с 1 декабря базовая часть   увеличится еще на 31, 4%. В результате базовая часть трудовой пенсии по старости составит 2562 рубля, т.е. вырастет на 612 рублей.
Олег Клюев ответил на  14 вопросов, которые больше всего волнуют сейчас жителей Брянщины.  Он подробно рассказал о  совершенствовании пенсионной системы в 2010-м и в последующие годы: валоризации – повышении пенсионных прав граждан, приобретенных до 2002 года, объединении базовой и страховой части пенсии, введении социальных доплат  неработающим пенсионерам, выплате пенсий инвалидам,  стимулировании более позднего выхода на пенсию, участии в программе государственного софинансирования  накопительной части трудовой пенсии.
Интервью управляющего отделением Пенсионного фонда по Брянской области Олега Клюева  журналу «Деловой Брянск» читайте в разделе «Выступления и интервью руководства». 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК