Работники отделения Пенсионного фонда по Брянской области сделали прививки от гриппа

10 ноября 2009 15:06

Брянск,   10 ноября  2009 года.  Брянщина -  ближайший  к    гриппующей Украине российский регион. Поэтому область одной из первых в  России получила в этом году большую партию  вакцины от гриппа -  87, 5 тысяч доз.
Впервые за последние годы уговаривать привиться никого не пришлось. Напротив, от желающих нет отбоя. Как противовирусные препараты в аптеках, противогриппозная вакцина  уже  разлетелась по коллективам.
Специалисты отделения Пенсионного фонда по Брянской области   вакцинируются от  сезонного гриппа ежегодно. Заблаговременно позаботились о профилактике простудных инфекций и в этом году. Ведь это залог здоровья  как самих пенсионщиков, так и посетителей фонда, которые в основном – люди пожилые, со сниженным иммунитетом, а значит,  - повышенным риском заболеть.       
Сделать  прививку  можно  было без отрыва от работы: медики 4-ой Брянской городской поликлиники  сами приезжают в отделение и  прививают здесь  всех желающих. В этом году  «добровольцев»  было гораздо больше, чем в предыдущие эпидемиологические сезоны. Прививку от гриппа решили   сделать большинство работников отделения Пенсионного фонда по Брянской области.               Первым пример показал начальник отдела кадров Анатолий Варсеев.   Он – из числа тех, кто прививается каждый эпидсезон, потому что   видит результат:  простуда переносится легко, брать больничный лист не приходится. Подтвердили  плюсы вакцинации и другие специалисты отделения, которые, засучив рукава, ждали своей очереди. Немало нашлось  и тех, кто  прежде был  против вакцинации,  но в этом году решил не пытать судьбу.
По данным  управления Роспотребнадзора,  в коллективе, где от гриппа привит каждый третий работающий, показатель заболеваемости резко снижается. Поэтому, как заметили медики районной поликлиники, Пенсионный фонд, где привиты многие,  – одна из  тех организаций, куда  даже в разгар эпидемии можно  будет идти, не боясь.

             
   
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК