Жители Брянской области начали активно перечислять средства в счет будущей пенсии

17 ноября 2009 10:13

Брянск,   16 ноября 2009 года. Жители Брянской области начали активно  перечислять средства  на свою будущую пенсию. На счет отделения Пенсионного фонда поступило  более 12 млн. рублей добровольных страховых взносов  по программе госсофинансирования.   В первой декаде ноября  брянцы перечислили в счет будущей пенсии 3,5 миллиона рублей. Это  почти в два раза больше, чем за весь октябрь, который стал лидирующим месяцем года по поступлению добровольных страховых взносов, и  почти столько же, как за весь 3 квартал.
Но, поскольку минимальный взнос по программе госсофинансирования сделали пока не все её участники, отделение Пенсионного фонда  по Брянской области  напоминает: государство удвоит Ваш взнос на накопительную часть пенсии только в том случае, если он  будет не меньше 2000 рублей в год.          Брянцы, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы,  или заплатившие в счет будущей пенсии меньше 2000 рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2009-го и потеряют целый год. Поэтому важно не только  подать заявление, но и   обязательно  до конца года, не позднее 28 декабря, подкрепить его  платежом в Пенсионный фонд.
Для тех, кто вступил в Программу и до конца года заплатит добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, софинансирование государства начнется уже с 2010-го. Если перечислять  до 12 тысяч рублей  в год, государство доплатит столько же. Тем, кто достиг пенсионного  возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не больше 48 тысяч рублей в год.
Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя, написав  заявление в  бухгалтерию об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы. При этом, всегда можно проверить сумму перечисленных работодателем средств, взяв в бухгалтерии расчетный листок.
Брянцы в основном  платят  через работодателя. В области порядка 300 таких коллективов.
Для работодателей,  которые, к тому же,  решили выступить третьей стороной софинансирования, предусмотрен ряд льгот по налогообложению.  Предприятие, выступившее третьей стороной в Программе, без дополнительных расходов может  увеличивать будущую пенсию своих работников. Налоговый кодекс РФ предусматривает, что взносы работодателя   на софинансирование добровольных пенсионных отчислений своих работников освобождаются от уплаты ЕСН (единого социального налога) в сумме, не превышающей 12 000 руб. в год на каждого работника, и их можно будет включать в расходы на оплату труда. С 2010 года аналогичным образом будет действовать льгота по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Кроме того, работодатели, уплачивающие налог на прибыль, учитывают суммы взносов в рамках Программы, но не более 12% суммы расходов на оплату труда. При этом в расчете учитывается вся сумма платежей (взносов) работодателей, выплачиваемая, в том числе, по договорам долгосрочного страхования жизни работников, добровольного пенсионного страхования и (или) негосударственного пенсионного обеспечения.
Софинансирование будущей пенсии работников может быть важной  частью социального пакета, предлагаемого компанией. Особенно это актуально сейчас, когда многие предприятия и организации вынуждены сокращать свои социальные программы.
Решение работодателя об участии в софинансировании накопительной части будущей трудовой пенсии  своих работников оформляется приказом или путем включения соответствующих положений в коллективный, либо трудовой договор. В рамках Программы, взносы работодателя включаются в накопительную часть будущей пенсии застрахованных лиц при наличии взноса работника – участника Программы государственного софинансирования пенсии. Размер взносов работодатель определяет ежемесячно, в отношении каждого работника, в пользу которого  он их  уплачивает.
           

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК