За 17 дней ноября жители Брянской области перечислили в счет будущей пенсии столько же, сколько за весь третий квартал

20 ноября 2009 12:32

Брянск,   20 ноября 2009 года. Чтобы не потерять целый год, жители Брянской области начали активно  перечислять средства  на свою будущую пенсию. На счет отделения Пенсионного фонда поступило    12,5 млн. рублей добровольных страховых взносов  по программе госсофинансирования.    За 17 дней ноября  брянцы перечислили в счет будущей пенсии  4 миллиона рублей – то есть, столько же, сколько за весь третий квартал.
Пресс-служба отделения Пенсионного фонда  по Брянской области  напоминает: государство удвоит Ваш взнос на накопительную часть пенсии только в том случае, если он  будет не меньше 2000 рублей в год.          Брянцы, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы,  или заплатившие в счет будущей пенсии меньше 2000 рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2009-го и потеряют целый год. Поэтому важно не только  подать заявление, но и   обязательно  до конца года, не позднее 28 декабря, подкрепить его  платежом в Пенсионный фонд.
Для тех, кто вступил в Программу и до конца года заплатит добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, софинансирование государства начнется уже с 2010-го. Если перечислять  до 12 тысяч рублей  в год, государство доплатит столько же. Тем, кто достиг пенсионного  возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не больше 48 тысяч рублей в год.
Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя, написав  заявление в  бухгалтерию об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы. При этом, всегда можно проверить сумму перечисленных работодателем средств, взяв в бухгалтерии расчетный листок.
Брянцы в основном  платят  через работодателя. В области порядка 300 таких коллективов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК