23 декабря 2009 15:00

Брянск, 22 декабря 2009 года.  Сегодня управляющий отделением Пенсионного фонда по Брянской области Олег Клюев  дал видеопресс-конференцию для районных СМИ. В  ней участвовали  представители  всех районов Брянщины. Журналисты смогли задать вопросы по каналам видеосвязи, установленной в  управлениях Пенсионного фонда  городов и районов области.
Пенсионный фонд сегодня – это уникальная федеральная государственная  структура, к ней особое доверие со стороны президента и правительства, - сказал, открывая пресс-конференцию, Олег Клюев. Именно ПФР   поручают важные социальные функции.   В 2010 году Пенсионный фонд  будет реализовывать несколько  значимых социальных проектов, таких, как валоризация, назначение и выплата социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам, администрирование страховых взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования.
Отделение Пенсионного фонда по Брянской области готово к работе в новых условиях и в полном объеме выполнит все поставленные перед ним задачи, -   сказал управляющий Олег Клюев.
Журналистов районных СМИ интересовало, будет ли у пенсионеров возможность проверить правильность назначения им  прибавки от валоризации, улучшится ли ситуация по перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд, когда он сам станет  их администрировать.  Представители юго-западных  районов, наиболее пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС,   спрашивали также, будут ли индексироваться чернобыльские выплаты и ЕДВ.
Большой интерес вызвала  у  пишущей братии тема  реализации на Брянщине 56 ФЗ.  Ведь наша область – одна из  лидеров по  количеству вступивших в программу госсофинансирования накопительной части пенсии и сумме перечисленных средств.  Достаточно сказать, что  ежемесячно в программу вступает более ста человек. В счет будущей пенсии брянцы перечислили уже более 16 млн. рублей.
Управляющий отделением Пенсионного фонда по Брянской области Олег Клюев   поблагодарил  участников видеопресс-конференции за понимание важности государственной социальной политики, правильное освещение пенсионной тематики в СМИ и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве.



 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК