Размер ЕДВ теперь будет зависеть только от группы инвалидности

11 января 2010 09:34

Брянск, 11 января  2010 года. Поскольку  пенсия по инвалидности    теперь будет устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, а не от степени ограничения способности к трудовой деятельности, как было в предыдущие годы, размер ЕДВ (ежемесячной денежно выплаты)  тоже  будет зависеть только  от группы инвалидности.
Инвалиды первой группы, независимо от степени ограничения трудоспособности, которая установлена  им сейчас,  а также инвалиды  второй и третьей группы с третьей степенью ограничения будут получать ЕДВ по первой группе инвалидности  - 2162 рубля.
Инвалиды второй группы, у которых первая или   вторая  степень ограничения трудоспособности, либо ее нет вообще, а также инвалиды третьей группы со второй степенью ограничения будут получать ЕДВ по второй группе инвалидности – то есть,  1544 рубля в месяц.
Инвалиды третьей группы с первой степенью ограничения трудоспособности, либо не имеющие  степени ограничения, с января 2010 года будут получать ЕДВ  по третьей группе инвалидности  - 1236 рублей.
Новые размеры ЕДВ устанавливаются  жителям области  без дополнительного переосвидетельствования.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК