Ещё более 2700 жителей Брянщины приняли решение об управлении накопительной частью своей будущей пенсии

18 января 2010 11:26

Брянск, 18 февраля 2010 года.  Ещё более 2700 жителей  Брянской области приняли решение об управлении накопительной частью своей будущей пенсии. Большинство из них  (1328)  подали заявление о переходе из  НПФ (негосударственного пенсионного фонда) в Пенсионный фонд Российской Федерации. Год назад таких заявлений было почти в пять раз меньше.  
1078 брянцев решили перейти  в негосударственные пенсионные фонды, 245  жителей области выбрали частные управляющие компании,  54 брянца   подали заявление о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.
Средства пенсионных накоплений тех, кто не воспользовался правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда,  по умолчанию остались в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации и будут переданы им в расширенный  инвестиционный портфель государственной управляющей компании  «Внешэкономбанк», который начал формироваться с 1 ноября 2009 года.
Напомним, что в 2002-2004 годах накопительная часть пенсии формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе и у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии пополняется  только у граждан 1967 года рождения и моложе.
Ежегодно граждане, за которых работодатель перечисляет страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, имеют право выбирать направление инвестирования своих пенсионных накоплений. Для этого им необходимо до 31 декабря  обратиться в территориальные органы ПФР и подать соответствующее заявление.
Отчисления на накопительную часть и тот доход, который получается в результате инвестирования, суммируются и будут влиять на размер будущей пенсии. Именно поэтому к инвестированию средств пенсионных накоплений надо подходить осознанно.  От того, насколько грамотно человек распорядится накопительной составляющей будущей пенсии, зависит его обеспеченная старость.
Кстати, накопительную часть своей будущей пенсии можно увеличивать и дополнительно, в т.ч.  - за счет участия в программе государственного софинансирования.

 
 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК