Валоризация коснется почти 350 тысяч жителей Брянщины

18 января 2010 10:49

Брянск, 18 января 2010 года.  С 1  января в области  проведена валоризация пенсионных прав почти 350 тысячам брянцам - получателям трудовых пенсий. Валоризация подразумевает повышение пенсионных прав, приобретенных за работу в советское время. Расчетный пенсионный капитал каждого жителя области, имеющего трудовой стаж до 2002 года, увеличен на 10% и еще на 1% за каждый год работы до 1991 года.                         
Ещё раз обращаем особое внимание на то, что валоризации подлежит не вся сумма пенсии, а  только расчетный пенсионный капитал, исчисленный из стажа и заработной платы  до 1 января 2002 года.
Размер прибавки  у каждого получателя пенсии – свой. И зависит он не только от стажа, заработанного в советское время, но и, что  не менее важно, - от зарплаты, которую получал тогда человек. Поэтому те, у кого небольшой советский стаж, либо была небольшая зарплата  (хотя стаж большой),  не могут рассчитывать на солидную прибавку от валоризации.
Более 16 тысяч  пенсионеров области получат дополнительно всего  около ста рублей. В большинстве  случаев, это  те,  у кого фактически нет стажа до  1 января 1991 года,  либо маленький стаж после  1 января 1991  год (например, молодые инвалиды).  У 64, 5 тысяч  человек  прибавка от  валоризации составит  от 100 до 500 рублей. У  105 тысяч – от 500 до 1000 рублей.  93 тысячи брянцев    за счет валоризации  увеличат свою пенсию примерно на тысячу-полторы,  55 тысяч – на полторы-две тысячи рублей, 17 тысяч –  на две – две с половиной  тысячи рублей. Примерно у двух тысяч жителей области   валоризация составит свыше 2,5 тысяч рублей.



 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК