Сегодня на Брянщине побывал первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Валерий Рязанский

17 февраля 2010 11:20

Брянск, 17 февраля 2010 года. Сегодня в  овальном зале  администрации Брянской области состоялась встреча первого заместителя председателя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председателя Президиума Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерия Рязанского с ветеранским активом и руководителями органов социальной защиты населения. На встрече присутствовали депутаты Госдумы от Брянской области Виктор Малашенко и Андрей Бочаров, заместитель губернатора Анатолий Теребунов, представители   регионального отделения  Пенсионного фонда,  «Союза пенсионеров России», общественных организаций ветеранов и инвалидов.
Валерий Рязанский подробно остановился на последних изменениях, произошедших в пенсионном обеспечении. Прежде всего – валоризации, которая  коснулась более чем 36,5 млн. человек. Переоценка пенсионных прав, приобретенных за работу в советское время, обойдется государству в 500 миллиардов рублей.
Реформирование пенсионной системы проходило в стране достаточно болезненно. Прежде всего, это связано с тем, что еще совсем недавно число пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума, составляло около 14 млн., потребовалось создать совершенно новую систему пенсионного обеспечения. Сейчас  таких людей в три раза меньше, потому что все неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе (в Брянской области это 4123 рубля), получают социальную доплату к пенсии. Ресурсы Пенсионного фонда  в связи с этим выросли до 4,3 трлн. рублей.
Одна из главных задач государства  на ближайшее будущее -  к 2016 году сделать размер пенсии в 2–2,5 раза  выше прожиточного минимума. По мнению Валерия Рязанского, эта задача вполне выполнима.
Главной темой разговора стало пенсионное обеспечение ветеранов войны и труда, предоставление жилья для ветеранов, что особенно актуально в год 65-летия Победы. Председатель Президиума «Союза пенсионеров России» Валерий Рязанский отметил, что сегодня пенсию получают 712 тысяч участников ВОВ, из них 119 тысяч — инвалиды войны. В настоящее время для государства решение проблем с пенсионным обеспечением - приоритет, и уже в ближайшие годы будет делаться все возможное для увеличения размера пенсий. Уже сейчас существенно увеличен размер пенсии участникам и инвалидам войны, добавлены средства к пенсиям блокадникам и  вдовам участников войны и другим категориям ветеранов.
Валерий Рязанский отметил Брянскую область, как одну из первых, решивших проблему с предоставлением жилья ветеранам, ставшим на очередь до марта 2005 года. По стране таких было 6300 человек. Президент России поставил задачу предоставить жилье всем ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и уже сейчас на очередь встали более 18 тысяч ветеранов. Задача стоит сложная, но власти на местах обязаны ее выполнить. Валерий Рязанский выразил уверенность, что Брянская область вновь покажет пример регионам, как нужно решать важнейшие задачи, поставленные Президентом.
В заключение встречи Валерий Рязанский ответил на вопросы ветеранов и работников социальной сферы.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК