В ОПФР по Брянской области подведены итоги работы в 2009 году

27 февраля 2010 17:22

Брянск, 27 февраля 2010 года. Вчера в отделении Пенсионного фонда  по Брянской области прошло совещание с начальниками отделов Отделения, управлений и отделов ПФР. На нем  подведены итоги работы  в прошлом году и  определены  задачи на 2010-ый. В работе совещания принял участие заместитель начальника  регионального управления Федеральной службы судебных приставов  Сергей Федосеев.
В своем докладе управляющий ОПФР по Брянской области Олег Клюев отметил, что  2009-ый был годом повышенного интереса к деятельности  ПФР.  Он останется в памяти, как год развития  пенсионной системы.
В прошлом году  ОПФР  по Брянской области осуществило выплат на 30,6 млрд. рублей. Это  на 5,5 млрд. больше, чем в 2008-м. Средний размер пенсии вырос в области на  полторы тысячи и составил 5785 рублей. Средний размер трудовой пенсии увеличился на 1617 рублей и достиг 6297 рублей.
Сейчас средний размер пенсии составляет 6659 рублей, а трудовой пенсии – 7369 рублей.
В 2008 году 34 тысячи брянцев получали пенсию до 2,5 тысяч рублей. В 2009 таких стало всего 5,6 тысяч. И, если год назад пенсию выше 6 тысяч рублей получали только около 39 тысяч жителей области, то в прошлом году таких пенсионеров стало 253 тысячи. Это 62% получателей пенсии.
Из года в год  на Брянщине отмечается  повышение поступления средств от принудительного взыскания задолженности.  В прошлом году по итогам взаимодействия со Службой судебных приставов средств поступило  в 2,5 раза  больше. На 236 млн. рублей (на 64 %) удалось снизить задолженность отчетного года, что значительно выше, чем в 2008-м.  
В  2009 году в территориальных органах ПФР активно шел прием заявлений на распоряжение средствами  материнского семейного капитала и участие в программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии. В  прошлом году в области выдано более восьми тысяч сертификатов материнского семейного капитала. Более  374 млн. рублей  перечислено  средств МСК. В программе  госсофинансирования участвуют    более 15 тысяч  человек, почти   каждый  второй приступил к оплате. В среднем по России таких  около трети.  
Говоря о планах работы на 2010 год,  управляющий О.Клюев выразил уверенность, что ОПФР  по Брянской области справится с теми многочисленными задачами, которые перед ним поставлены.  Особое внимание будет уделено овладению навыками администрирования страховых взносов, получения максимальных результатов по доходам.
По традиции, по итогам работы  в 2009-м были отмечены лучшие управления и отделы.
В первой группе лидерами стали УПФР Советского,  Фокинского районов Брянска, города Клинцы. Во второй группе  лучшими  названы УПФР Погарского, Унечского, Климовского районов. В третьей группе лидерами  признаны УПФР Дубровского района, города Сельцо, Отдел  ПФР Рогнединского района. Всем им  вручены Памятные  знаки «Лучший коллектив Отделения ПФР по Брянской области», Почетные грамоты и картины.
Отмечена также работа ряда сотрудников Отделения, управлений и отделов. Им вручены Почетные грамоты администрации области  и Областной Думы, Благодарности губернатора, Почетные грамоты ОПФР по Брянской области.  Среди награжденных – заместитель управляющего Е.Н.Коваленко, начальники отделов ОПФР  Н.В.Коваленко,  О.Ф.Филимонова, начальники УПФР З.Я.Макарова, Т.И.Минченко, Н.М.Серова, В.В.Кравченко.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК