За два месяца брянцы перечислили в счет будущей пенсии более двух миллионов рублей

04 марта 2010 12:42

Брянск,  4 марта 2010 года.  За два месяца этого года жители Брянской области перечислили в счет будущей пенсии более двух миллионов рублей. Всего же за время действия программы госсофинансирования накопительной части трудовой пенсии брянцы перечислили более 23 млн. рублей

Напомним, программа государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии рассчитана на 10 лет. Для участия в ней нужно подать заявление в  Пенсионный фонд по месту жительства. Размер  добровольных  взносов  человек определяет сам. При этом если перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Для тех, кто достиг пенсионного  возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не более 48 тысяч рублей в год. Платить меньше двух тысяч нет смысла, поскольку софинансирование государства  в таком случае не предусмотрено.

Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя, написав  заявление в  бухгалтерию об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы. При этом, всегда можно проверить сумму перечисленных работодателем средств, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

Для удобства желающих вступить в Программу, на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

Если вам удобней перечислять взносы через другой банк, вы можете скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить также  в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК